宝华山| 景泰| 八家户| 长泰县| 安平开发区|
手机大众网 ? 要闻

图片故事:颜值实力双在线 MMA有个世界冠军“林妹妹”

2018-02-26 09:37:00大众网

刚刚进行完柔术训练的林荷琴和队友常彦宇、周晓龙一起披着夜色步行回宿舍,她一边挥舞着双拳一边说,如果哪天真在路上碰上了歹人,一定要让他尝尝自己的组合拳。“你说到时候我是该先出左拳还是先出右拳呢?”林荷琴认真思索着说,大伙儿听罢笑作一团。

  “练了拳以后就总在想,怎么那些行凶的坏人就没遇上我呢?”2018-02-26晚上10时,广东奥体中心旁的小街上,刚刚进行完柔术训练的林荷琴和队友常彦宇、周晓龙一起披着夜色步行回宿舍,她一边挥舞着双拳一边说,如果哪天真在路上碰上了歹人,一定要让他尝尝自己的组合拳。“你说到时候我是该先出左拳还是先出右拳呢?”林荷琴认真思索着说,大伙儿听罢笑作一团。

  林荷琴,浙江女孩,1993年出生,出道近两年,职业战绩为13胜1负1平。朋友们称这位“林妹妹”为“世界上最能打的女人之一”。2018-02-26,林荷琴在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳斩获了世界综合格斗(MMA)锦标赛的金牌,这也是中国格斗选手在同类型赛事上获得的首块金牌。

  “我们不能没有自卫的能力。”说起女孩为何要练“功夫”,林荷琴的面颊微微泛红。初见她时很难将眼前的这个外表有些柔弱的姑娘同综合格斗联想到一起。面容清秀的她将头发束成一个髻盘在头上,指甲上涂着或银色或黑色的指甲油,说起话来声音温婉,如邻家女孩儿般让人感到亲切。由于刚刚到广州的训练场馆还不足一个礼拜,她对一切都还不太熟悉。好在队友们对这位“世界冠军”十分照顾,短短几天的时间,林妹妹就跟大家打成了一片。

  林荷琴在广州的生活近乎两点一线,除了训练场和宿舍,她基本不会去其他地方。为了备战12月9日精武门综合格斗职业联赛的揭幕战,林荷琴要在一个礼拜之内让自己的体重从66kg下降到54公斤。为此,她除了要进行泰拳、MMA地面与站立循环、BJJ摔柔循环等例行训练以外,还要控制饮食,一天只吃几块面包,且要穿着密不透风的排汗衣跑步、进行重力训练。

  “临近赛前称体重的几天,我连水都不敢喝,又渴又饿常常整宿失眠。称重的时候为了轻点儿,有时候会脱了衣服穿着内衣内裤上称,也管不了啥男女有别。”说起自己减重的艰辛,林妹妹不禁咧嘴一笑。她坦言自己早已适应了这样的生活,“运动员嘛,都要经历这些,也没什么。”

  作为世锦赛冠军,林荷琴已成为了人尽皆知的中国最能打的女人。9日,林荷琴终于在武汉迎来她世锦赛夺冠后的第一场比赛,也是她与老对手莉莉娅·阿美妮娃的二番战。武汉华师佑铭体育馆内加油喊声震天动地,不少粉丝从广州、合肥、青岛等地专门赶过来为林荷琴打CALL。比赛开始后,阿美妮娃利用身高臂长的优势,八角笼边灵活跑动企图进行突击。然而林荷琴却一改往日的慢热风格,突如其来闪电般一拳,直接把阿美妮娃打倒在笼边。进入骑乘位优势的林荷琴不放过终结比赛的任何机会,肘击+拳击连番交替,打得阿美妮娃毫无反抗之力。最终林荷琴只用了不到2分钟就拿下比赛。

  从自由参赛选手到职业选手,林荷琴坦言:“这是我职业生涯的全新起点,希望能通过一个赛季的磨练让自己变得更强,也希望能通过我在精武门的比赛让更多人了解MMA,喜欢上MMA。”

  当地时间2018-02-26晚,2017年世界综合格斗(MMA)锦标赛决赛在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳落幕,中国队经两天的奋战,斩获1金2铜创造历史。 图为出战世锦赛的中国国家队。

  柔术课上,林荷琴和队友周晓龙一起训练。

柔术课上,林荷琴和队友周晓龙一起训练。

柔术课上,林荷琴和队友周晓龙一起训练。

柔术训练结束后,队友周晓龙帮助林荷琴放松肌肉。

刚刚结束训练的林荷琴和两名队友一起踏着夜色回宿舍休息,她一边步行一边挥拳。

林荷琴和两名队友到糖水铺吃宵夜。

林荷琴用冰棍冰敷自己拉伤的左脚。

林荷琴正在进行泰拳训练。

林荷琴正在进行泰拳训练。

林荷琴训练中汗水直流。

林荷琴和队友周晓龙一起步行回宿舍。

评论
精彩推荐

森川葵公开睡醒写真 素颜透明感十足可爱自

山东烟台大姐"妙手生花" 20多年坚持做胶东喜

2018春运开启

“三月合一”美景上演

查看更多
更多今日热点等你来互动讨论

手机大众网 m.dzwww.com

(C) 2015 Dzwww 鲁ICP备09023866号

海子角西里社区 袁灶 复地朗香别墅 螺阳 万安山
执信路 龙坪街道 天祥寺街 竹岭 东教场胡同