西藏| 白碗窑镇| 安乐新村| 陂面镇| 八面城镇|

国家统考MBA初试成绩公布 竟然催生了国际MBA市场的火热?

2018-02-26 10:08:00 来源: 大众网 作者:

  大众网青岛2月5日讯 从2月3日开始,2018年考研初试成绩查询开放,全国238万考生迎来“冰火”两重天。这当中,有取得高分的喜悦,也有成绩并不理想的失落。

  分数出来后,参加国家MBA联考,并报考了北京高校的考生马增圣感慨说,等待出分就像等待最终审判一样煎熬,但他的分数并不如意,“北京地区的阅卷比较严格,而且MBA联考的竞争比我想象的还要激烈,身边有很多一起考MBA的研友成绩都不理想,如果要保证工作不受影响再备战一年实在是太难了。”

  近年来,参加国家统考MBA的在职人员的报考热度只增不减,他们一方面面临着履创历史新高的全国报考人数和没有那么乐观的录取率:2016年,全国研究生报考人数为177万人,其中MBA项目报考人数为107176人,实际参加考试的有76825人,最终录取人数为29035人,录取率只有27%,这意味着七成以上考生沦为陪考。“随着在职考生人数的不断增加,考取名校的难度将越来越大。” 南京大学教育研究院副教授孙俊华透露。

  另一方面,这些工作繁忙的在职人士,往往难以分身应付考试要求的高强度学习和工作中的高负荷压力,有很多考生坦言根本没有那么多精力去学习英语、数学、逻辑分析和写作等科目,因此成绩不好也在自己的预料之中。

  记者了解到,这种在职人士对攻读MBA的强烈需求和国家MBA联考难度与日俱增的不可调和性矛盾,造就了现在国际MBA项目在培训市场的大红大热,有更多的中高层管理者开始把免国考的国际MBA项目作为自己考研失利后的一个选择和获得学历资质、升职加薪的敲门砖。

  相较于需要参加国家联考的MBA项目,就读国际MBA最大的优势在于它无须参加国考,一般由学校自行组织考试,很大程度上减轻了考生备考的压力,就算在考研中失利也一样可以报考国际MBA;它的学习周期在两年左右,稍短于国内统考MBA。国际MBA项目一般在教学中更注重实战和案例教学,国际的血统让它的培养体系偏向国际化,毕业后可获得全球认可的硕士学位证书和和教育部学历学位证书。

  那么山东是否有这样的国际MBA项目呢?记者从上海财经大学青岛财富管理研究院了解到, 上海财经大学与美国韦伯斯特大学合作举办的工商管理专业(MBA)硕士学位项目,即上海财经大学国际MBA项目,是最早获教育部批准的中外合作学位教育项目之一,该项目创办于1996年,已连续22年招生。

  国际MBA报考在职研究生的考试形式是参加学校组织的招生考试(笔试+面试),属于平进平出的模式。因此,虽然考生在职联考落选了,还是可以参加国际MBA的入学考试。而且参加过最近的MBA全国联考,综合以及英文均超过国家东部线者;已获得研究生学历或硕士学位者,都可以申请免笔试,直接获得面试资格。毕业后获美国硕士学位,中国教育部学历学位认证。

  国际MBA项目采用第一课堂、第二课堂、第三课堂全面结合的立体教学模式,既保证了扎实的教学质量,又引领了高等商科教学潮流。通过整合课堂教学、案例讨论、校友活动、企业参访、实战操练、名家论坛及讲座、国际校区交换学习及海外游学模块等系列MBA教学方法;共同参与上财商学院框架下的EMBA、联考MBA项目的各类学生活动,提供了多元化社交平台及社交体验,达到MBA教育的培养目标。

  就读国际MBA项目,还有机会与来自世界各地著名商学院EMBA及MBA学生同台竞技,交流合作。同时,在就读期间能自由选择形式多样的短、中或长期海外交流、交换学习,不仅能体验到欧美先进的商学教育,丰富学识、增长见识、加深异国体验,更能增进同学间的交流真正实现“学在国际,乐在国际,收获在国际”的教育目标。

  报名咨询方式:0532-88967833 董老师

                dongyan@sufe.edu.cn

  

初审编辑:

责任编辑:

东岳社区 三十里铺 新山乡 滨州地区 河西微山路四季馨园
洣江乡 台州 育德社区 大渡岗茶场 花寨乡